криптоиндустрия через 5 лет может достичь капитализации в 5 трлн $

Bank of America: биткоин стал популярнее золота

В последние недели на волне ажиотажа вокруг торгов криптовалютой на биржах, многие крупнейшие инвестиционные фонды и банки, вроде Goldman Sachs и Morgan Stanley, были буквально вынуждены под давлением клиентов предоставить аналитические выкладки по биткоину. Та же участь постигла и Bank of America.

ЕЭксперты Bank of America сделали вывод: криптовалюта остается очень волатильной и рискованной, однако, несмотря на это, в последние полгода в ней наблюдался взрывной рост ликвидности.

«Невозможно игнорировать тот факт, что дневной объем торгов биткоином превысил дневной объем торгов GLD (крупнейший физический золотой ETF (биржевой фонд))». — пишет Франциско Бланч, товарный стратег Bank of America. — «В 2012 году дневной объем торгов этой криптовалютой составлял $400 млн, а сегодня уже $2 млрд. Аналогичный показатель для другой популярной цифровой валюты, эфира, составляет около $1 млрд против $1.5 млн в 2015 году. Важно отметить, что для того, чтобы цифровой токен стал настоящей валютой, ему необходим определенный масштаб, и в последние кварталы этот масштаб появился, когда размер рынка криптовалюты превысил $100 млрд».

При этом мистер Бланч осторожно воздержался от каких-либо рекомендаций по биткоину. Он признался, что не может ни объяснить, ни предсказать биткоина.