В США сократили бюджет Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC)

Эпоха «дикого Запада» для криптовалют закончилась

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) приняла решение приравнять средства в виде токенов ICO к выпуску ценных бумаг. Эпоха «дикого Запада» для криптовалют закончилась, пишет Venture Beat.

Теперь держатели токенов обязаны регистрировать свою деятельность в финансовых государственных органах. Это решение окажет воздействие на все последующие ICO в США и в других странах, если в торгах будут принимать участие инвесторы из Соединенных Штатов.

Благодаря новому закону мошенничество станет гораздо сложнее. Теперь не возможно будет не легально выпустить ICO и исчезнуть с деньгами инвесторов, так как за это предусмотрено уголовное наказание. Вместе с тем появляются возможности для официальной деятельности юристов и консультантов в области риптовалюты.

Еще одно обстоятельство — в связи с новым законом — многим стартапам блокчейна придется переместится из США в другие страны, чтобы избежать контроля. Это, скорее всего, негативно отразится на развитии инноваций в Штатах, а новые биржи появятся в какой-то других странах.

Решение о новом законе было принято вслед за расследованием обстоятельств сбора средств децентрализованной автономной организации (DAO), которая весной собрала рекордное количество ICO, а потом потеряла треть в результате взлома. Этот инцидент привел к расколу блокчейна Ethereum, после того как часть сообщества решила отменить транзакции и вернуть деньги пострадавшим, а часть выступала за политику невмешательства в блокчейн. Специалисты SEC признали токены DAO ценными бумагами, которые, таким образом, подпадают под соответствующие законы.

В правовом поле США ценная бумага определяется, согласно так называемому «тесту Хауи», тремя независимыми параметрами, и все они должны присутствовать в токенах: 1) Ценная бумага — это инвестиция денег 2) в «общее предприятие» 3) при ожидании прибыли преимущественно от усилий других лиц.