Как приручают криптовалюты

Журналисты американских бизнес-изданий снова размышляют над тем, что является основным препятствием для пришествия институциональных триллионов на крипторынок.

Говорят, что вообще-то фондам с состоянием свыше $150 млн. запрещено управлять собственными активами самостоятельно. Якобы им обязательно надо сотрудничать с банками и финансовыми компаниями, которые предоставляют кастодиальные услуги. Это когда ответственность за активы клиента/фонда несёт третья сторона. Эта сторона может хранить, доверительно управлять, а также осуществлять сделки от имени клиента. За эти услуги клиент, разумеется, обязан выплачивать кастодиану комиссионные.

Что по факту заявляют эти журналисты? Что криптовалютам, которые по задумке должны обходиться без посредников, нужны как раз-таки посредники! Взамен они обещают богатства держателям криптовалют. Но что будет, если криптовалюты будут приручены? Возможно, большинством монет просто завладеют те, кто и так аккумулирует в своих руках основные денежные ресурсы мира.

Получается, что если криптосообщество ждёт от криптовалют только возможности быстро рабогатеть, тогда ничего нового ждать не приходится. Жадность станет препятствием для реальных экономических изменений.