В Греции задержан россиянин, отмывший 4 млрд долларов через Bitcoin Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/gretsii-zaderzhan-rossiyanin-otmyvavshiy-1501068993.html

Как российский заключенный торгует криптовалютой прямо из тюрьмы

Кто я? Этим философским вопросом я задаюсь уже на протяжении 10 лет, но так и не сформировал однозначного ответа. Обычный парень, ничем не примечательный, не выделяющийся, родом из типичной семьи, интроверт, немного социопат, довольно ленив. До тюрьмы учился на инженера в техникуме. Немного не успел.

Жизнь была скучна и не предвещала ничего плохого или хорошего, шла своим чередом. И тут произошло неординарное событие, которое изменило весь ход моей истории. Не буду вдаваться в подробности, но в итоге я оказался в тюрьме.

Виновато ли в этом общество или другие внешние факторы сыграли свою роль? Возможно. Но я стараюсь не искать причин на стороне, прежде всего меня подвела моя же инертность, неосмотрительность и недальновидность.

Хотел многое, но делал для достижения желаемого очень мало. Интересов было много, но чаще всего они так и оставались в форме идеи. Рассматривал различные варианты своей будущей профессии: хотел быть дизайнером, веб-разработчиком, программистом, экономистом, маркетологом, психологом, менеджером, предпринимателем, даже киберспортсменом.

В одно время я познакомился с форексом, когда за несколько недель увеличил депозит в 3 раза, то думал, что это моё призвание и не понимал, зачем все работают за копейки, когда все так просто. Потом я точно так же успешно все слил, решил это дело бросить. Оказалось, что не все так просто.

С биткоином я познакомился в 2013 году

Тогда его цена впервые приблизилась к тысяче долларов за штуку. Идея меня заинтересовала, попробовал влиться в тему, стать майнером. Даже на BTC-E зарегистрировался, правда, зачем – не помню.

К сожалению, информации в русскоязычном сегменте было довольно мало, а с английским я был не настолько в ладах, чтобы читать на нем про вещи, которые и на русском-то не до конца понимаю.

До сих пор жалею, что не узнал про биткоин раньше, когда он стоил сущие копейки. Кстати, майнером я все-таки стал, только занимался цифровым серебром.

Видеокарты NVidia оказались непригодными для этих вычислений, и тогда я впервые пожалел, что пользуюсь ими, но один лайткоин все же был добыт. Комп не желал идти на такие жертвы и в скором времени начал давать сбои, а видеокарта стала жить своей жизнью. На этом пришлось завязать со знакомством с криптовалютой. Этот золотой лайткоин и сейчас лежит на каком-то кошельке, только не помню, где именно.

В тюрьме много вариантов заработать

Только большинство вариантов предполагает ручной труд, но когда руки — крюки, то все они довольно быстро отпадают.

Есть такие подработки, которые требуют специфических знаний в области радиоэлектроники, юриспруденции. Даже если умеешь рисовать, или хотя бы имеешь хороший почерк, то к тебе тоже будут обращаться. В общем, везде нужны мастера своего дела.

А вот если есть доступ к телефону… то список возможных доходов значительно расширяется. Удаленные/дистанционные работы, копирайтинг, ставки, онлайн-покер, поиск спонсоров противоположного пола.

Прятаться с заработком ни от кого не надо, но и не стоит кричать об этом первому встречному. Лучше не раскрывать все карты и как минимум занижать свои доходы.

Местные сожители до сих пор считают, что в стране коммунизм и надо всем делиться. Особенно когда у тебя есть, а у них нет. Обратной силы это правило почему-то не имеет.

Ноутбуки здесь — редкость. Здесь его не так просто достать, да и спрятать сложно. С такой вещью к тебе будет приковано слишком много внимания, слухи по лагерю расползутся быстро, и в конце концов за ним придут.

С телефоном все гораздо проще — в крайнем случае это может быть планшет, но лучше недорогой, чтобы глаза лишний раз не мозолил.

Сейчас пробую себя в качестве блогера

Я веду канал в телеграмме – t.me/basement, занимаюсь букмекерскими вилками и, конечно, пробую криптовалюту на вкус. Суммарный месячный доход плавающий, зависит от свободного времени, которое можно провести в интернете, и общих настроений в зоне. Здесь можно составить примерный план, но никогда не знаешь точно, что будет завтра.

На заработанные деньги можно довольно хорошо устроиться, например, совсем не появляться в местной столовой. Но чем больше различных вещей хранишь, тем больше головной боли имеешь. Каждый шмон (обыски) или комиссию начинаешь бегать с этими сумками, не зная, куда спрятать. И надеешься, что не найдут.

Из заработанного я стараюсь формировать подушку безопасности, которая на свободе принесёт больше пользы, чем здесь. Плюс, такой запас открывает отличные возможности, например, тот же рынок криптовалют.

Как это: приторговывать криптой из тюрьмы

Я трачу на ознакомление с криптовалютой довольно много времени. Можно сказать, она забирает почти весь мой онлайн. Браузеры притормаживают, поэтому основную информацию получаю из групп и чатов в телеграмме. Флуда там полно, но полезные мысли и ссылки иногда проскакивают.

Мне неинтересен технический анализ и краткосрочные спекулятивные сделки. Я с этими понятиями знаком ещё по форексу, получил неприятный опыт. Да и неудобно на смартфоне этим делом заниматься.

Хочется почувствовать себя начинающим Уорреном Баффетом или хотя бы мелким венчурным инвестором, ведь меня крайне заинтересовала тема ICO.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *