McAfee создает свою армию по противодействию банковской системе.

McAfee создает свою армию по противодействию банковской системе

Крипто-энтузиаст Джон МакАфи призывает к мобилизации крипто-армии. В своем последнем видео он предупреждает о надвигающейся войне на горизонте, о войне с правительством, банками и финансовыми институтами, которая уже началась.

Банки уже объявили нам войну, отказав нам в возможности купить криптовалюту с помощью кредитных и банковских карт.  Четыре месяца назад банки начали блокировать транзакции с обменом на криптовалюты в обменниках и на биржах. Сначала банки США и Великобритании инициировали запрет, и многие биржи внесли непропорциональные сборы, классифицируя покупки кредитных карт как денежные авансы.

Банки по всему миру, как правило противники хождения криптовалют, поскольку вся концепция децентрализованных денег идет против бизнес-модели централизованного банка, которая должна извлекать выгоду из перемещения чужих средств. Так как не дает банкам брать комиссии с транзакции.

McAfee заявляет, что SEC пытается избавиться от криптовалют, рассматривая их как ценные бумаги, и что это объявление войны криптосообществу. Далее следует призыв к действию, первым шагом которого является написать письмо своему конгрессмену. Мы все еще живем, когда фиат используется для большинства транзакций и платежей. В результате нам нужно перейти от криптовалют к фиату и наоборот, и для этого нам нужен соответствующий банк. Клиенты заходят в свои банки и возмущаются, почему это невозможно сделать, и угрожают сменить банк. Банки по определению должны идти навстречу своим клиентам, но они не реагируют на это.

Этот призыв к протесту крипто-энтузиастов он расширяет и призывает это делать не только в США .

Команда McAfee призывает к объявлению независимости валюты на своем веб-сайте, в котором излагаются основные принципы борьбы.

«Эта Декларация является интеллектуальным и идеологическим призывом к борьбе. Это было написано с признанием того, что более новые возможности, таких как блокчейн биткойна так сильно завораживает, так как стратегически скрыты старыми системами. Эти старые системы поддерживаются, чтобы держать огромные массы человечества интеллектуально порабощенными для измерения ценности в соответствии с правилами, которые они не могут видеть, понимать или даже признавать ».

В России так же банки противодействуют и не дают без особого подтверждения клиента осуществлять обмен с обменниками. Мотивируя это безопасностью от мошенничества. И могут без объяснения причин отказать в транзакции.