Межправительственная организация FATF, планирует создать набор правил для криптовалютных бирж

Межправительственная организация FATF, планирует создать набор правил для криптовалютных бирж

Сообщается, что Целевая группа по финансовым мероприятиям (FATF), международная группа из 37 стран, занимающаяся борьбой с отмыванием денег и финансированием терроризма, готовит глобальные правила для криптовалютных бирж.

Ссылаясь на неназванного японского правительственного чиновника, связанного с этим вопросом, Reuters сообщает, что 24 июня международная организация начнет обсуждение вопроса о внедрении обязательных правил, регулирующих глобальные криптовалютные биржи.

Представители «большой двадцатки» призывают к единому подходу к регулированию криптовалют. По словам чиновника, Япония хочет взять на себя инициативное лидерство, страна возьмет на себя руководство «Большой двадцатки» в 2020 году, настаивая на принятии обязательных правил к 2019 году.

В ходе переговоров FATF будет рассматривать эффективность существующих правил с июня 2015 года, которые призвали к лицензированию и / или регистрации криптовалютных бирж, следовать стандартам KYC для предотвращения отмывания денег и подозрительной деятельности.

Поскольку действующие руководящие принципы не имеют обязательной силы, их применение странами является преимущественно неэффективным и непоследовательным.

Группа обсудит вопрос о том, могут ли эти правила по-прежнему соответствовать спустя три года, изучит, как они могут быть реализованы для новых бирж и как они могут привлечь страны, которые запретили торговлю криптовалютами.

Японский чиновник заявил, что европейские правительства и США могут быть убеждены в сотрудничестве в отношении предлагаемых обязательных правил. Широко признанная первой в мире крупной экономикой, регулирующей сектор криптовалюты, Япония впервые приняла закон в апреле 2017 года, чтобы пересмотреть свой Закон о платежных услугах и признать криптовалюты в качестве юридического метода оплаты. Согласно новому законодательству, внутренние биржи обязаны регистрировать и получать лицензию от финансового регулятора для работы в стране.