правительство Германии считает целесообразным внимательно следить за криптовалютами на уровне G20.

Правительство Германии считает целесообразным внимательно следить за криптовалютами на уровне G20.

Представители федерального правительства Германии заявили, что криптовалюты не представляют угрозы для финансовой стабильности, передает Cointelegraph 12 июня. Тем не менее, правительство видит необходимость принятия регулирующих мер для контроля над цифровыми валютами.

По данным федерального правительства, объем транзакций криптовалютных активов слишком низок по сравнению с размером глобальной финансовой системы. Однако правительство Германии считает целесообразным внимательно следить за развитием событий в этой области на уровне «большой двадцатки».

Немецкое правительство рассмотрело проблемы, связанные с криптовалютами, которые включают отмывание денег, незаконные доходы, использование криптовалют в онлайн-азартных играх и финансировании терроризма. В настоящее время национальный анализ рисков, который должен быть завершен в следующем году, находится в разработке, которая выявила потребность в действиях со стороны правительства:

«Для устранения рисков, связанных с Биткоином и другими криптовалютами в Германии уже есть важные правила: например, криптовалютные мерчанты Германии должны следовать тем же правилам борьбы с отмыванием денег, что и другие поставщики финансовых услуг, особенно когда это происходит при идентификации клиентов».

Федеральное правительство также отметило, что разрешение Федерального органа финансового надзора (BaFin) необходимо для коммерческой торговли криптовалютами. Правительство также подчеркнуло важность международного контроля в криптовалютной сфере, заявив:

«Существует потребность в скоординированных действиях на европейском и международном уровнях. Поэтому федеральное правительство настаивает на согласованном регулировании крипто-токенов на обоих уровнях».

В апрельском докладе Международного валютного фонда (МВФ) говорится, что орган не видит криптовалюту в качестве угрозы глобальной финансовой стабильности.