Председатель SEC

Рынок заслуживает пристального внимания, потому что SEC уже видел примеры мошенников, бегущих из страны после получения денег от американских инвесторов на свои сомнительные ICO.

США создали рынок ценных бумаг на сумму $19 триллионов, которому завидует весь мир, в соответствии с действующими правилами. «И мы не будем эти правила менять».
«Я не собираюсь менять подход к предложению и торговле ценными бумагами в результате того, что вы оформляете их в виде токена», — сказал Клейтон. «Я защищаю целостность рынка. Ситуация, которую мы видим достаточно сложная. У нас есть парни с мешками с наличными деньгами, бегущие к границам. Это не тот рынок ценных бумаг, который нам нужен».

«Если вы проводите ICO или размещение токенов в частном порядке — следуйте правилам частного размещения. Если вы хотите сделать публичное ICO — IPO, приходите к нам. Пишите финансовую отчетность, раскрывайте информацию, берите на себя ответственность в соответствии с законом», — добавил он.

Из всей этой проникновенной речи можно сделать два вывода:

1. Криптовалюты которые действуют в качестве платежных инструментов (Bitcoin) – не будут регулироваться SEC.

2. Любые другие криптоактивы — представляющие из себя инвестиции в проекты с целью получения прибыли — будут безусловно рассматриваться как ценные бумаги. И подлежат регулированию SEC.