Беларусь уже почти утвердило новые стандарты бухучета.

Вперед, Беларусь! Виват, бухучет! Виват, токен!

Пока США, «старушка» Европа, Россия, Индия и почти вся Юго-Восточная Азия думают и спорят о том, как порегулировать криптовалютный рынок, вырвавшаяся в этом вопросе вперед Беларусь уже почти утвердила новые стандарты бухучета.

В рамках декрета «О развитии цифровой экономики», подписанного Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, Министерство финансов Беларуси разработало Национальный стандарт бухгалтерского учета отчетности токенов «Цифровые знаки».

В соответствии с этим документом, полученные организацией токены принимаются к бухучету в зависимости от способа их получения и предполагаемого назначения.
Министерство финансов Беларуси также определил информацию, подлежащую раскрытию в примечаниях к бухгалтерской отчетности организаций, работающих с токенами.

Декрет вступает в силу с 28 марта 2018 года.
Фантастический прорыв в области бухучета, определеяющий токены — то как долго- и краткосрочные кредиты и займы, то как имущество на ответхранении, то как готовую продукцию скорее всего предоставит широкое поле деятельности налоговым органам для «решения вопросов» с организациями, работающими с криптовалютой.