Южная Корея планирует смягчить правила регулирования криптовалют

Сообщается, что правительство Южной Кореи планирует смягчить правила в отношении криптовалют в соответствии с политикой, установленной странами «большой двадцатки», в попытке создать «единые правила». Корейские регулирующие органы также согласились применять стандарты, установленные Целевой группой по финансовым мероприятиям для своей криптовалютной политики.

Единые правила G20

Южная Корея планирует следовать политике, установленной странами «большой двадцатки», и смягчить свои правила регулирования криптовалют, сообщает Korea Times.

G20 является международным форумом для правительств и руководителей центральных банков. Его членами являются Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Южная Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Южная Африка, Турция, Великобритания, Соединенные Штаты и Европейский союз.

Главные финансовые директоры этих стран согласились признать и регулировать криптовалюту в качестве финансовых активов, отмечает новостной канал, уточняя:

Финансовые руководители стран «большой двадцатки» установили в июле крайний срок для первого шага к «унифицированным правилам» криптовалют. Одной из причин перехода G-20 является то, что они видят криптовалюту как «молодую и небольшую индустрию, чтобы подвергать риску» финансовые рынки. Совокупная рыночная стоимость криптовалют составляет менее 1% от глобального ВВП.

Стандарты рабочей группы по финансовым действиям

В то время как G-20 классифицирует криптовалюты как финансовые активы, корейское правительство ранее классифицировало их как нефинансовый продукт из-за их спекулятивного характера. Признавая различия, Служба финансового надзора (FSS) страны сообщила:

Почти наверняка криптовалюты будут классифицированы как активы, и основная проблема будет сосредоточена на том, как правильно их регулировать в рамках единого механизма, который будет согласован между странами G-20. Учитывая текущую позицию, это не хорошо, но мы будем активизировать усилия по улучшению ситуации.

Южная Корея также согласилась применить стандарты Целевой группы по финансовым мероприятиям межправительственного органа, сформированного для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, говорится в публикации.

Недавно новый глава ФСБ указал, что он облегчит правила шифрования в стране. Губернатор Юн Сук-хеун сказал, что есть много положительных аспектов криптовалют.

 Между тем, Национальное налоговое агентство страны сотрудничает с Министерством финансов для сбора налоговых данных для установления криптовалютной политики. Хотя криптовалютные транзакции в настоящее время не облагаются налогом в Корее, криптооператоры обязаны уплачивать подоходный налог.

Несмотря на то, что новый глава ФСС предложил смягчить криптовалютные правила, его отдел начал расследование криптобирж. В марте было арестовано четыре сотрудника криптобирж, включая генерального директора Coinnest. На прошлой неделе они начали расследование крупнейшей в стране криптобиржи Upbit.