Зарождающие технические проблемы сети Lightning

Сеть Lightning является многообещающим платежным протоколом второго уровня, который некоторые из них назвали критически важным для будущего функционирования цифровой валютной инфраструктуры. Diar отметил некоторые технические проблемы, которые возникли как движущиеся через его начальные стадии.

Сеть Lightning — это протокол оплаты, который находится на вершине блокчейна, теоретически позволяя быстрые транзакции между одноранговыми узлами в сети и помогая масштабировать криптовалюту, поскольку блоки становятся все более массивными и сложными в обработке.

Сеть Lightning, предлагающая почти мгновенные, недорогие, смарт транзакции быстро расширяет свою пользовательскую базу. При более широком использовании появилась пропорциональная возможность управления средствами. Несмотря на эти многообещающие события, появилось несколько проблем

Одна из проблем заключается в том, что надежность маршрутизации платежей низкая, особенно по мере увеличения размера транзакции. В то время как сеть может надежно отправлять транзакции за несколько центов, платежи в несколько долларов колеблются примерно на 70%, а транзакции около $200 упали примерно до 1%. Этот факт снижает потенциальную скорость и простоту использования сети.

Другая проблема заключается в том, что сеть требует, чтобы оба узла были в сети во время транзакции. Это привело к созданию среды, в которой средства концентрируются в нескольких узлах, которые всегда находятся в сети. Тот факт, что эти конкретные узлы выступают в качестве концентраторов, перемещая большие объемы валюты вокруг, объединяет проблему, заключающуюся в том, что более крупные транзакции менее надежны.

Сеть Lightning предложила то, что она назвала Atomic Multipath Payment (AMP) в качестве решения. AMP разрывает крупные транзакции и отправляет их через различные промежуточные узлы, прежде чем объединять их вместе.

Сеть Lightning, разрабатывающая решения над своими техническими проблемами, станет ключом к тому, чтобы получить возможности фонда, необходимые для широкого распространения, но если она сможет решить эти проблемы по мере их появления, это может стать важным инструментом для увеличения потенциальной пропускной способности цифровых валютных платформ.